三级联创|河南大学哲学系教工党支部:党建引领聚合力,融合创新促发展

作者:王天宇 张育鑫    时间:2024-04-02    点击:[]次

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,近日,河南大学哲学系教工党支部开展了党的创新理论学习、青年“哲学家”系列讲座和哲学工作坊等一系列主题鲜明突出、内容丰富多彩的党建活动。

学理论,凝心铸魂筑牢根本。哲学系教工党支部成员认真学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党员网络行为规定》等文件精神,深刻领会全面从严治党的精神实质和实践要求。同时,支部成员前往开封市廉政教育中心参观学习,加强新时代廉洁文化建设,并通过同上一堂课、分享心得体会等形式,加强了支部成员对教育成果的转化运用,营造了浓厚的学习氛围。

(图为党支部成员前往开封市廉政教育基地参观学习)

聚合力,积极开展学术交流。3月中旬,“世界中国学视野下的中原学建设”研讨会在河南大学召开,来自省内外著名高校、科研机构的七十余名专家学者参与大会研讨。会上,哲学系教工党支部成员姬志闯教授、杨红玉副教授等作大会发言,提出了富有建设性的意见与建议。3月下旬,哲学系教工党支部举办青年“哲学家”系列讲座,邀请在学界发表丰硕成果,并产生了一定影响的青年新,分享标志性卓见。讲座吸引了多所兄弟高校十余名青年教师踊跃参加。大家纷纷表示,该活动不仅为青年教师搭建了展示自我、交流思想的平台,也为支部对外联系、融合发展注入了新动力。

促发展,搭建特色学术平台。近日,由哲学系周靖教授发起,哲学系教工党支部参与承办的“皮尔士哲学与符号哲学”工作坊吸引了来自复旦大学、中山大学、浙江大学等多所知名高校二十余名学者的参加。本次工作坊包含4场主旨报告和10余场形式多样的交流研讨,党支部成员焦卫华、李胜辉等作主持和发言,活动现场氛围热烈。本次哲学工作坊的发起,不仅为国内外学者搭建了一个宝贵的学术交流平台,也进一步推动了哲学系党建和业务融合的高质量发展。

(图为党支部成员参加哲学工作坊活动)

一系列党建活动的开展,不仅提升了党员的理论素养和实践能力,也促进了党建工作与业务工作的深度融合。接下来,河南大学哲学系教工党支部将继续以党建为引领,激发创新活力,推动各项工作不断向前发展,为实现中国式现代化贡献智慧和力量。

Copyright © 2005-2014 zzb.henu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:河南大学党委组织部 邮编:475004 电话:0371-22866051 | 【河南大学107网站工作室 】制作维护