三级联创|抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室党支部开展师德师风建设系列活动

强国必先强教,强教必先强师。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,引导广大教师坚定理想信念、树立“躬耕教坛、强国有我”的抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。河南大学抗体药物实验室党支部近期通过不同形式开展“师德师风主题教育”系列活动。

抗体药物实验室党支部开展师德师风主题党日活动实验室负责人在全体教职工大会上传达加强师德师风建设的工作要求和文件精神,带领大家认真学习《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师行为准则》。

抗体药物实验室党支部组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,通过主题党日活动、“以案促改”专题组织生活会,认真学习、讨论,剖析教育部公开违反教师职业行为的典型案例,各位党员积极发言,一致认为身为人师,自当以热爱学生、躬耕教坛、恪守职业道德为首要任务。实验室教师要努力把科研论文写在祖国大地上,促进“产学研”深度融合,争做“忠诚教育、关爱学生、教书育人、为人师表、严谨治学”的新时代优秀教师。

(支部党员参加河南大学工会演讲比赛)

为深入学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示,把习近平总书记论述精神落实到学校工作中。抗体药物实验室党支部成员积极参加河南大学校工会主办的“当好主人翁 建功新时代—为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛

抗体药物实验室党支部全体党员将牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,努力在新时代教师岗位上做的更加出彩。