三级联创|第一附属医院门诊第一党支部党支部开展“不忘初心 谋事创业”主题党日

为加强作风建设,提升思想觉悟,学习弘扬焦裕禄精神,教育党员干部要深学、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员好干部,近日河南大学第一附属医院门诊第一党支部开展“不忘初心 谋事创业”主题党日。

支部党员拜谒焦裕禄烈士墓,敬献花篮

兰考焦裕禄纪念园,支部党员拜谒焦裕禄烈士墓,敬献了花篮。在讲解员引导下继续前往兰考县展览馆参观学习了焦裕禄同志的事迹重温入党誓词,瞻仰了焦裕禄同志亲手种下的焦桐,倾听当年的故事,感受前人的情怀。望着满满沧桑的梧桐树,支部党员表示,沧桑岁月能够磨灭一部分梧桐树,但磨不尽一代代新生的力量,焦裕禄精神是不朽的、是我们党的宝贵财富,我们将继续继承和发扬焦裕禄同志的精神,不忘初心,谋事创业,为医院的高质量发展贡献力量。

支部党员在兰考县展览馆参观学习

在参观兰考县展览馆后,支部党员前往幸福村张庄进行了参观学习。下车看到宽敞的路面、清洁的街区,支部党员纷纷发出感慨:中国特色社会主义新时代的农村发生了翻天覆地的变化。当看到街边的藏红花培植基地,支部党员震撼于农村发展的新突破。当看到院墙都是矮矮的时候,当地群众用纯朴的村风向我们解释了农村人民如今的获得感、幸福感、安全感。支部党员随后到黄河故道东坝头进行了参观学习。

支部党员合影

通过此次主题党日,支部党员纷纷表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将好的传统带进新征程,将好的作风带进新时代,努力奋斗,提升干事、创业的积极性、主动性和创造性。