关于《河南大学关于为院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授提供工作、生活待遇的暂行规定》有关具体问题

作者:    时间:2006-01-11    点击:[]次

2006-01-11

各有关单位:

根据我校《关于印发〈河南大学关于为院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授提供工作、生活待遇的暂行规定〉的通知》(校发〔2004〕201号)精神,经学校有关部门协商研究,对有关具体问题制定落实办法如下:

一、工作用房

全职院士的工作用房和需要配备的办公家具由总务处负责落实。

兼职院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授的工作用房和需要配备的办公物品,由所在单位负责落实。配备的物品应包括:电脑、桌椅、书柜、沙发。

全职院士使用的电脑(联网)和兼职院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授的电脑联网问题由设备实验管理处负责落实。

总务处负责为兼职院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授工作用房内安装内线电话一部。

已经受聘人员的上述待遇应于2004年10月底落实到位。

二、工作用车

省特聘教授、黄河学者、校特聘教授的用车,由接待服务中心负责落实。

具体用车办法为:用车专家凭学校发放的用车单直接到车队用车或电话联系用车(联系电话见《河南大学专家用车单》),用车完毕后填写用车里程并签字作为结帐凭证。

接待服务中心将提供快捷、方便的服务。

三、工作助手

工作助手由受聘人员所在单位负责落实。

四、医疗保健

医疗保健由校医院负责落实,为受聘人员办理受聘人员专用医疗证,受聘人员聘期内的医疗费用参照离休干部医疗费管理办法执行。

校医院选派优秀医务人员为每位受聘人员对口服务,及时提供医学咨询、诊疗服务、联系专家会诊、转诊等。

校医院为每位受聘人员建立健康档案,每年组织一次健康检查。

五、联系制度

人事处负责落实校领导和受聘人员的联系办法和方式,并做好联络和服务工作。

六、人事处负责上述各项工作落实过程中的协调和督促。

二○○四年十月十一日

Copyright © 2005-2014 zzb.henu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:河南大学党委组织部 邮编:475004 电话:0371-22866051 | 【河南大学107网站工作室 】制作维护