河南大学关于为院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授提供工作、生活待遇的暂行规定

作者:    时间:2006-01-11    点击:[]次

2006-01-11

为进一步落实我校“人才强校”战略的各项措施,保证我校受聘的院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授能够全身心投入到教书育人、科学研究、学科建设、学位点建设、实验室建设和人才梯队建设等工作中去,圆满完成预定的工作目标,学校对上述受聘人员提供相应工作、生活待遇,现规定如下:

一、受聘人员享受的待遇

(一)工作用房

学校为全职在校工作的院士提供工作用房2间,其中办公室、休息室各1间,配备电话、电脑(联网)、桌椅、沙发、书柜、衣柜、空调、床等物品。

受聘人员所在单位要为兼职院士、省特聘教授、黄河学者、校特聘教授提供工作用房1间,配备相应物品。

(二)工作用车

院士工作用车由学校统一安排。

学校每年为省特聘教授、黄河学者、校特聘教授提供2000公里的用车里程,用车由受聘人员所在单位负责安排。

(三)工作助手

各有关单位要挑选政治素质好、工作水平高、服务意识强的同志担任受聘人员的工作助手。

工作助手的主要职责是帮助受聘人员处理和解决日常事务,使受聘人员从具体的事务性工作中解脱出来,有充足的时间和精力从事教学、科研等工作。

(四)医疗保健

学校建立医护人员与受聘人员对口服务制度,每位受聘人员均有较高水平医护人员联系,及时提供医疗保健服务。

学校每年为受聘人员组织一次健康体检。

受聘期间的医疗费用学校负责全额报销。

(五)联系制度

学校建立校领导联系专家制度,每位校领导固定几位受聘人员保持经常联系,及时听取他们对学校发展和建设的意见和建议,解决他们工作和生活中遇到的实际问题。

人事处为校领导和受聘人员之间的联系做好相关工作。

二、组织保障

校高层次人才工作领导小组负责此项工作的协调和落实,各有关单位要严格按照要求及时为各位受聘人员提供相应工作、生活待遇。

三、本规定自下发之日起执行,人事处负责解释。

Copyright © 2005-2014 zzb.henu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:河南大学党委组织部 邮编:475004 电话:0371-22866051 | 【河南大学107网站工作室 】制作维护