河南大学党员组织关系转移办理手续和介绍信填写注意事项

作者:    时间:2007-03-06    点击:[]次

2007-03-06

河南大学党员组织关系转移办理手续

和介绍信填写注意事项

我校有关组织关系办理手续和介绍信填写注意事项:

一、党员组织关系转移办理手续

新的《中国共产党党员组织关系介绍信》共分三联,第一联为介绍信存根,第二联为组织关系介绍信,第三联为介绍信回执。办理我校党员组织关系转移手续由党员原所在基层党组织、学校党委组织部和接收党员组织关系的基层党组织共同完成。

1、党员组织关系转出手续:我校各基层党组织负责填写组织关系介绍信第一联和第二联,不要填写第三联,然后把第一联存根留下,第二联和第三联送交党委组织部加盖公章。

2、党员组织关系接收手续:新转入教职工党员的组织关系接收由党委组织部办理。新转入学生党员的组织关系接收由各基层党组织集中办理。首先,在对新生党员组织档案材料初审的基础上,把介绍信第二联的基本信息及时录入党员管理信息库,按照第二联“党员原所在基层党委”名称填写好第三联。然后,将第二联和第三联送交党委组织部盖章,并负责将第三联即“回执联”邮寄(或传真)至党员原所在党组织。新转入学生党员还要将其组织档案、《河南大学新生党员组织档案材料审查登记表》一并报送党委组织部。

二、党员组织关系介绍信填写说明

1、接收单位党组织名称必须填写准确,不清楚的,可要求转出组织关系的(毕业生)党员与所去单位联系,以确定接收单位党组织名称。组织关系转移至外省的,介绍信抬头应填写为“河南省委高校工委组干处”,然后由河南大学党委组织部代河南省委高校工委组干处对外开具介绍信。(相互可直接接转党员组织关系的党组织名称范例附后)

2、党员姓名、性别、年龄、民族、预备或正式党员、身份证号码、转出、转入单位和党费交纳情况以及联系方式等内容均要如实填写。

3、党员组织关系介绍信有效期应根据实际需要填写,省内接转的有效期一般应在一个月内;转移出省的,可适当延长,但最长不得超过三个月。落款日期的填写应以开具党员组织关系介绍信的当日为准。

4、“中国共产党党员组织关系介绍信回执联”由接收党员组织关系的党组织填写并寄回。

各基层党组织应妥善保存“党员介绍信存根”。介绍信用完后,将“介绍信存根”送交党委组织部并换取新介绍信。

2007年3月6日

Copyright © 2005-2014 zzb.henu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:河南大学党委组织部 邮编:475004 电话:0371-22866051 | 【河南大学107网站工作室 】制作维护