关于进一步规范处级领导干部任前公示制的意见

作者:    时间:2006-01-11    点击:[]次

2006-01-11

2001年3月以来,我校处级领导干部的选拔任用坚持实行任前公示制,这对于落实教职工生对于干部工作的知情权、参与权、监督权,提高干部工作的透明度,防止用人失察失误,发挥了积极作用。之后,中共中央颁发的《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发〔2002〕7号)和河南省委组织部《关于建立党政领导干部任前公示制的意见》(豫组〔2003〕45号)均对党政领导干部任前公示制提出了明确要求。根据上述文件精神,结合我校实际,现就进一步规范我校处级领导干部任前公示制提出如下意见:

一、公示的对象。凡提拔担任正副处级党政领导职务的拟人人选、平级转任党政机关18个职能部门正副职和纪委副书记的拟任人选、非领导职务改任同级别领导职务的拟任人选,均列为公示对象。

二、公示的内容。公示的内容主要是拟任人选的基本情况,包括姓名、性别、出生年月、籍贯、学历学位、政治面貌、主要任职经历、拟任职务等。

三、公示的范围。公示的范围为全校各单位。

四、公示的形式。公示的形式为发布公示通知、张榜公告或会议公布等。

五、公示的期限。公示的期限为7天。

六、公示情况的处理。公示期间,党委组织部指定专人负责接受群众来电、来信、来访,并对教职工生反映的意见和问题登记建档。公示受理结束后,根据问题的性质和大小,由党委组织部会同纪检监察部门共同进行调查核实。有关问题及调查核实的结果、初步的处理建议,向党委常委会议汇报(票决制范围的干部还要向党委全会汇报)。党委常委会议或党委全会研究提出处理意见后,由党委组织部负责向有关问题的署名反映人反馈。

七、公示后的任用。对于公示期间没有反映问题或虽有反映问题但调查核实后不影响任用的,按照有关程序办理任职手续;对于反映的问题一时难以查实但又不能轻易否定的,暂缓任用;对于存在的问题影响任用的,取消任用资格。本意见由党委组织部负责解释,自颁发之日起执行。已有规定与本意见不相符的,以本意见为准。

中共河南大学委员会

2004年9月23日

Copyright © 2005-2014 zzb.henu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:河南大学党委组织部 邮编:475004 电话:0371-22866051 | 【河南大学107网站工作室 】制作维护